新宿・新大塚のアイカワ質店 > プライバシーポリシー
 

プライバシーポリシー

株式会社アイカワ質店(以下「弊社」という。)では、お客様に安全かつ安心して弊社をご利用いただくため、以下に示す通り、「個人情報の保護」に取り組んでいます。
また、弊社では、個人情報保護法、ガイドライン、その他の関連法令を遵守し、安全かつ適正な利用、収集、管理、維持を徹底しております。

◆個人情報の定義

弊社では、お客様からご提供いただいたお名前、ご住所、生年月日、年齢、ご職業、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報、また、いくつか組み合わせることで特定の個人を識別できる情報を個人情報と定義いたします。

◆取得した情報の利用に関して

弊社は、お客様より取得した情報を各種サービスの提供、およびこれらに関連したサポートの提供を行うために利用します。また弊社は以下の目的のためにお客様より取得した情報を利用させて頂くことがあります。
1.質屋営業法、及び古物営業法に基づく本人確認のため
2.お客様からのお問い合わせ、ご相談に関するご返答のため
3.弊社でご購入いただいた商品のアフターサービスのため
4.何らかの理由で弊社からお客様に連絡をとる必要が生じた場合
5.サービスやコンテンツの内容を、より充実したものにするため
6.弊社の商品やサービスを紹介するため
7.弊社社に対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
8.個人を識別または特定できない範囲で統計的資料を作成するため

◆取得した情報の開示に関して

収集した個人情報を事前にお客様ご本人の同意を得ない限り、以下の例外を除いて、収集時に承諾を得た目的以外の利用、 第三者への開示、提供、共有は行いません。
 
1.裁判所、警察機関などの公的機関から法律に定める権限に基づき、開示を求められた場合
2.法令に基づく場合
3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

◆個人情報の管理

個人情報の利用を業務上必要な者だけに制限し、個人情報が含まれる内容の管理を徹底致します。
但し、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
不要になった個人情報は、随時削除していきます。

◆個人情報の開示・訂正・削除について

個人情報はできるだけ正確かつ最新の状態で管理するよう努めています。
また、個人情報の開示・削除については、お客さまご自身が下記のお問い合わせ窓口へご連絡ください。
第三者への個人情報の漏洩を防ぐため、当該請求がお客さまご本人によるものであることが確認できた場合に限り対応いたします。

◆個人情報保護方針の改正について

弊社はプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を適宜見直し、改定していきます。
改定されたプライバシーポリシーは、すみやかに弊社サイトに掲載いたします。

お問い合わせ窓口

株式会社アイカワ質店
新宿本店:東京都新宿区大久保2-20-1
【お問い合わせ】03-3209-8877
新大塚店:東京都豊島区南大塚2-14-5
【お問い合わせ】03-3944-8888


Copyright© 2014 – ‘2017’ Aikawa All Rights Reserved.